当前位置:重庆电信职业学院 > 校园新闻    浏览文章

【电信快讯】我校隆重举行2020级新生开学典礼暨军训动员大会

作者:学工部  点击:次  发布时间:2020-10-12 16:23

10月9日上午,我校2020级新生开学典礼暨军训动员大会在田径运动场隆重举行,重庆市大足区人民武装部副部长颜胜 、兵役预训队队长刘政伟,全体在家校领导出席典礼,各职能部门及各二级学院负责人、教师代表和全体参训教官及2020级全体新生参加,大会由党委副书记、副校长代敏主持。

开学典礼前,教师代表领唱《我和我的祖国》,充分展现了当代大学生的青春魅力和爱党爱国的精神。

大会在庄严的升国旗仪式中拉开帷幕。党委书记张勇刚首先代表学校对2020级新同学的到来表示热烈欢迎和诚挚问候。随后他回顾了学校走过的办学历程和辉煌成就,并对同学提出了几点希望:一是希望同学们坚守理想和信念,心怀国家,以中华民族伟大复兴为己任;二是希望同学们增长本领和才干,以追求卓越的精神深耕细作,实现人生的价值;三是希望同学们铭记责任和使命,以担当的精神严以律己,做好身边的平常事。

在同学们开启新征程之际,大数据与软件学院副教授李再友,优秀学生代表郭韶涵,新生代表伍梦妮分别作了发言。

典礼上举行了新生佩戴重庆电信职业学院徽章仪式,学校领导为新生代表佩戴校徽,新生代表带领全体新生进行入学宣誓。仪式庄重神圣,誓言铿锵有力。

常务副校长郭少东宣读《重庆电信职业学院关于2020级学生军训校内参训干部任职的通知》,并向参训学生提出希望,希望他们能够严格要求自己,圆满完成军训任务。

    校长曹继建向军训团团长刘政伟授军训团团旗。

最后,颜胜讲话,他希望受训学生服从命令,听从指挥,以强素质、磨意志、练作风、守纪律为目的,努力锻炼自我,铸就强军梦;希望各位教官按照军训计划和要求,严密组织、严格训练、严守纪律,高标准完成军训任务。

此次军训时长共14天,共分为42个军训连队,军训内容包括队列训练、国防知识教育、军体拳、战术训练、人民防空教育、消防知识培训、应急演练及寝室内务整理等方面的内容。(通讯员:彭茵)


上一篇:【电信捷迅】我校教师获批为重庆市1+X证书学习成果专业认证委员会专家

下一篇:【电信快讯】学校召开2020-2021学年第一学期首次教学工作例会